鄂咸房预字[2020]0048

开展金秋助学活动

2018-09-20 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..

近日,嘉鱼县虎山村8户贫困户家庭收到了一份“特殊礼物”,市公积金中心驻村工作队将“金秋助学” 慰问金一送到每一位贫困户的手中。

为解除贫困家庭孩子上学困难,市公积金中心开展了‘金秋助学” 活动,并在助学过程中实行“三结合”。一是与落实教育资助政策相结合:对于贫困户家庭中具有幼儿园、小学、中学、大中专就读学生的,由村委会和驻村工作队建立名单目录,动态管理,不漏一人,及时申报落实各项教育奖补资金,全村今年已申报教育资助26户34人金额32750元;二是与关爱“三留守”人员相结合:对于留守老人带留守儿童上学的家庭特别关注,不定期上门查看家里吃的用的情况,及时送米送油送鞋送钱等;三是与学生成长教育相结合:在暑期走村串户上门宣讲交通安全和玩水安全,利用网络视频通话的方式让留守儿童与外地父母进行感情交流,到就读学校与老师同学沟通学生平时表现,多种方法促进学生健康成长。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076 

咸宁房产网声明:凡注明“来源:咸宁房产网”的所有文字图片等资料,版权均属咸宁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表咸宁房产网赞同其观点。

更多资讯请继续关注咸宁房产网 http://www.0715fc.com

楼盘名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!